본문 바로가기
Health

들기름 메밀국수, 간단한 한끼 점심

by 행복Ocean 2025. 2. 16.
728x90


제주 여행갔다가 첨으로 먹어본
들기름 메밀국수..

시골에서 받아온 들기름이 있길레
한 번 만들어 봤는데
넘 맛나는 겁니다.

그래서 가끔 가벼운 점심을
먹고 싶을 때 만들지요.

만드는 법은 간단해요.

메밀국수는 잘 삶으면 되고,
집에 있는 야채들 채썰고..
양파는 많이 넣으니 매워서 적당히..

비빔장은
들기름, 진간장, 다진마늘 듬뿍,
올리고당, 설탕, 매실액기스
그렇게 넣고 잘 휘저어 놓고요.

들기름 3, 진간장 1 정도 비율에
설탕1 정도,
맛보고 가감하면 되요.

메밀국수와 야채를 양념장에
비벼서 덜어서 그릇에 담고
깨소금과 김가루를 뿌리면 끝.

정말 간단히 해 먹을 수 있어요.

오늘 간단한 점심,

들기름메밀국수
어떠세요?

728x90

댓글